Варенье из сливы с косточками
6 ч.

Варенье из сливы с косточками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Один из самых простых рецептов заготовки. Вам не придётся долго возиться с извлечением косточек, а результат получится отменным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливы тщательно промойте под проточной водой. На каждой сделайте по несколько проколов зубочисткой.

  2. 2․

    Смешайте сахар с кипятком в кастрюле. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 20–25 минут.

  3. 3․

    Аккуратно пересыпьте сливы в сироп и перемешайте. После закипания проварите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  4. 4․

    Снимите варенье с огня, накройте и оставьте до полного остывания.

  5. 5․

    Вновь вскипятите и проварите 20 минут.

  6. 6․

    Разлейте варенье из сливы по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 1 200 мл варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Zb89V / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное