Вяленые сливы с чесноком и травами
9 ч.

Вяленые сливы с чесноком и травами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти кисло-сладкие сливы в пряном масле можно добавлять в салаты и закуски или подавать к сырам, паштетам и копчёностям.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
9

Ингредиенты

Сливы
3 кг
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Гвоздика
3 штуки
Растительное масло без запаха
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливы помойте, обсушите и разрежьте пополам, а крупные плоды — на четыре части.

    Для рецепта подходят небольшие и крепкие сливы с небольшой кислинкой.
  2. 2․

    Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них сливы и посолите.

  3. 3․

    Сушите 7–8 часов в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 70 °С.

  4. 4․

    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В 3 стерилизованные банки объёмом 500 мл выложите сливы, посыпьте чесноком и специями, повторите слои 2–3 раза.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло. Залейте сливы, чтобы они были полностью покрыты. Закатайте банки.

Обложка: IIIRusya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные сырные шарики из кефира
Маринованные сырные шарики из кефира
Домашняя моцарелла за 30 минут
Домашняя моцарелла за 30 минут
Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого
Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Показать ещё

Похожие рецепты

Пастила из сливы без сахара
Пастила из сливы без сахара
Джем из сливы
Джем из сливы
Ткемали из слив
Ткемали из слив
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Показать ещё