Компот из вишни с абрикосами на зиму
По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.
- 2․
Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.
- 4․
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе.