342

Компот из вишни с абрикосами на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Абрикосы
6–8 штук
Вишня
350 г
Вода
2 700 мл
Сахар
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: darksoul72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter