Компот из жимолости и клубники на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт рассчитан на две трёхлитровые банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Жимолость
350 г
Сахар
500 г
Вода
около 4 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Хорошо промойте ягоды. Удалите с клубники зелень.

  3. 3․

    Выложите ягоды в банки.

    Можно уменьшить количество ягод, если хотите менее насыщенный вкус компота.
  4. 4․

    В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая.

    Сахар должен полностью раствориться.
  5. 5․

    Полностью заполните банки сиропом. Если нужно, долейте кипяток.

  6. 6․

    Закатайте банки, переверните и накройте чем-то тёплым. Оставьте остывать, затем перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию