Компот из жимолости и клубники на зиму
Рецепт рассчитан на две трёхлитровые банки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов - 2․
Хорошо промойте ягоды. Удалите с клубники зелень.
- 3․
Выложите ягоды в банки.
Можно уменьшить количество ягод, если хотите менее насыщенный вкус компота. - 4․
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая.
Сахар должен полностью раствориться. - 5․
Полностью заполните банки сиропом. Если нужно, долейте кипяток.
- 6․
Закатайте банки, переверните и накройте чем-то тёплым. Оставьте остывать, затем перенесите на хранение в прохладное место.