Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать конфеты можно всего за 10 минут. А после останется лишь дождаться, пока они застынут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
400 г
Сгущённое молоко
300 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Фисташки очищенные
70–80 г
Клюква вяленая или сушёная
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Смешайте со сгущёнкой, маслом и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Растапливайте в микроволновке на высокой мощности несколько раз по 45 секунд, перемешивая после каждого подогрева. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Добавьте целые или рубленые фисташки вместе с клюквой и перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте массу в застеленную пергаментом форму и разровняйте. Доведите до комнатной температуры, а после уберите в холодильник на несколько часов.

  5. 5․

    Разрежьте на небольшие кусочки перед подачей.

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию