190 30

Конфеты из сушёных яблок и орехов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря пряностям этот десерт по вкусу напоминает яблочный пирог. Кстати, в нём нет сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Финики
220 г
Грецкие орехи
190 г
Сушёные яблоки
90 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Морская соль
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Финики без косточек положите в миску и залейте горячей водой на 15 минут. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты.

  2. 2․

    В блендере измельчите орехи. Если осталось немного крупных кусочков, ничего страшного.

  3. 3․

    Добавьте к орехам яблоки и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Положите туда же финики, всыпьте пряности и соль. Измельчите так, чтобы получилась липкая масса.

  5. 5․

    Сформируйте из неё шарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ogovorka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий