Быстрые корейские оладьи из консервированного тунца

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте оладьи с рисом, дополнив кетчупом или соевым соусом, или используйте для приготовления бургеров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
¼ штуки
Морковь или сладкий перец
30 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Консервированный тунец
200 г
Cыр чеддер
30 г
Крупные яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите овощи и зелень. Разомните тунца. Натрите сыр.

  2. 2․

    Смешайте всё с яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда тесто ложкой, формируя оладьи. У вас получится примерно 6 штук.

  4. 4․

    Обжаривайте оладьи из консервированного тунца по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: sri widyowati / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Petr Babin
5 часов назад
А с сельдью иваси можно? Почему в большинстве Ваших рецептов, где используется консервированная рыба - это тунец? Он стоит так, что проще купить сёмгу или форель. Будьте проще и народ к Вам потянется!