Корейский салат из зелёного лука

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В том салате всего один основной ингредиент, вкус которого раскрывает заправка. Не делайте его заранее, так как он быстро увядает. Подавайте его к столу сразу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
1 небольшой пучок
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Перец кочукару
2 ч. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Стебли лука сначала разрежьте поперёк на несколько частей, а после — соломкой вдоль.

  2. 2․

    Сложите лук в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с уксусом, сахаром, кочукару, кунжутом и кунжутным маслом.

  4. 4․

    Добавьте заправку к луку и перемешайте.

Обложка: Softvisual / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию