Корн-доги без яиц

Попробуйте популярный фастфуд — сосиски в тесте из кукурузной муки. Корн-доги можно есть просто так или макать в соусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сосиски
6 штук
Пшеничная мука
65 г
Кукурузная мука
80 г
Сахар
25 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Оставьте их целыми или разрежьте пополам поперёк. Наденьте на шпажки.

  2. 2․

    Взбейте венчиком оба вида муки, сахар, разрыхлитель, молоко, соль и перец. Перелейте в высокий стакан.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде.

  4. 4․

    По очереди полностью окунайте сосиски в кляр и стряхивайте излишки. Жарьте, постоянно вращая, примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

    Готовьте не более 2–3 штук за раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter