Корн-доги с кефиром и мёдом

Тесто для корн-догов получается мягким, с хрустящей корочкой. Сахар и мёд добавляют ему лёгкую сладость. Блюдо можно подавать с кетчупом или горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная мука
240 г
Пшеничная мука
155 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Кефир
415 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
800 мл
Мёд
1 ст. ложка
Сосиски
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте вилкой или венчиком кефир, яйцо, 15 мл масла и мёд. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

  2. 2․

    Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Наденьте их на длинные шпажки.

  3. 3․

    Перелейте тесто в высокий стакан. По очереди полностью окуните в него сосиски. Стряхните излишки кляра.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте сосиски, часто вращая, примерно по 3 минуты до румяности.

    Готовьте не более 2–3 штук за раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter