0 0

Корзиночки из слоёного теста с ягодами и сырным кремом

Простая выпечка из готового теста с очень нежной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Мука
1 ст. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
300 г
Фундук
100 г
Малина или другие ягоды
250 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сахар
50 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Яичный желток
1 штука
Крем-сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для кексов смажьте маслом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на квадраты.

  3. 3․

    Перенесите заготовки в формочки. Прижмите их ко дну и стенкам. Наколите вилкой. Распределите по дну рубленый фундук и часть ягод.

  4. 4․

    Смешайте венчиком крахмал, сахар и цедру. Добавьте желток, а затем крем-сыр.

  5. 5․

    Наполните тесто кремом. Выложите сверху оставшиеся ягоды. Выпекайте корзиночки около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий