Котлеты из гречки с сыром
Попробуйте вегетарианские котлеты из самых простых продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Гречку отварите за 20 минут. Остудите.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с ложкой масла до лёгкой румяности. Остудите.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 4․
Смешайте гречку с сыром, яйцом, луком, солью и перцем. Если хотите, слегка взбейте погружным блендером и обваляйте в муке или сухарях.
- 5․
Обжаривайте котлеты на среднем огне в сковороде с маслом по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.