16 1

Котлеты из картошки с фаршем по-индонезийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из картофельного пюре и обжаренного фарша с луком выходят очень аппетитные котлеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
700 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Фарш из курицы
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листья сельдерея или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите за 10–15 минут. Остудите и растолките, чтобы получилось пюре. Слегка остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Отделите один желток, оставшийся белок взбейте вместе со вторым яйцом. Нарубите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, подрумянивайте ещё 4–5 минут. Посолите, поперчите и слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте картошку с фаршем, желтком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте картофельные котлеты во взбитое с белком яйцо и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий