Котлеты из брокколи и киноа
50 мин.

Котлеты из брокколи и киноа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — добавление киноа. Именно с этой крупой вкус получается особенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Киноа
60 г
Брокколи
250–300 г
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Сыр
50–60 г
Панировочные сухари
50–70 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите в блендере или ножом.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Если масса слишком влажная, добавьте ещё немного панировочных сухарей.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Обложка: Mila Naumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер