Картофельные котлеты с сыром и беконом
30 мин.

Картофельные котлеты с сыром и беконом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 полоски
Сыр
100 г
Картофельное пюре
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
¹⁄₂ стакана
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты, кроме масла.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего.

  4. 4․

    Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем
Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем
Картофельный салат с соусом из зелени
Картофельный салат с соусом из зелени
Картофельный салат с квашеной капустой
Картофельный салат с квашеной капустой
Картофельный салат с сосисками
Картофельный салат с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре
Котлеты из картофеля и моркови с луком
Котлеты из картофеля и моркови с луком
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Румяные картофельные котлеты с луком
Румяные картофельные котлеты с луком
Показать ещё