Картофельные котлеты из пюре
45 мин.

Картофельные котлеты из пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сохраняйте самый простой рецепт овощных котлет на сковороде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка
5–7 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слейте из картошки жидкость и остудите. Растолките вместе с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Смешайте пюре сначала с яйцом, а после — с мукой. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (их можно заменить на муку).

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Немецкий гуляш из говядины в духовке
Немецкий гуляш из говядины в духовке
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Венский гуляш из говядины
Венский гуляш из говядины
Показать ещё

Похожие рецепты

Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков с сыром
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Показать ещё