Котлеты по-албански из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты по-албански получаются вкусными и нежными. Филе для них мелко рубится ножом и смешивается с яйцом, луком и майонезом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Картофельный крахмал
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите ножом.

    Слегка подморозьте курицу, чтобы её было проще резать.
  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте сметану, слегка взбитое яйцо, крахмал, соль с перцем и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите котлетную массу и обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: allstars / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию