Крапива в кляре — необычная весенняя закуска

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Из зелени, которая растёт на любом огороде, можно сделать интересную закуску. Подавайте её горячей вместе с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молодая крапива
1 пучок
Яйцо
1 штука
Мука
50 г
Газированная вода
50–70 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее тщательно помойте крапиву и просушите. Отделите листочки.

  2. 2․

    Смешайте яйцо с мукой, водой и перцем.

  3. 3․

    Хорошо разогрейте в сковороде масло. Обмакните крапиву в кляр и выложите в сковороду.

    Масла должно быть столько, чтобы крапива была почти полностью покрыта.
  4. 4․

    Обжаривайте крапиву в кляре примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Обложка: Mykolal Mykolal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию