Креветки в соусе барбекю на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряный соус придаст морепродуктам потрясающий вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соус барбекю
100 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Очищенные креветки
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Соус смешайте с чесноком, маслом, итальянскими травами и хлопьями перца.

  2. 2․

    Перемешайте креветки с соусом и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Если собираетесь готовить на шпажках, замочите их в воде на то же время.
  3. 3․

    Насадите креветки на шпажки или шампуры и обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kostenko Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter