Круассан из рисовой бумаги

Трендовый рецепт понравится тем, кто хочет сделать дома свежие круассаны, но не любит возиться с тестом. Выпечка из рисовой бумаги готовится намного быстрее, при этом тоже получается хрустящей и слоёной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
1½ ст. ложки + для посыпки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Рисовая бумага
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Взбейте его вилкой до однородности с молоком, яйцами, сахаром, ванильным экстрактом, корицей и разрыхлителем.

  3. 3․

    Перелейте смесь в глубокую тарелку. По очереди полностью окуните в неё листы рисовой бумаги. Сложите их друг на друга.

  4. 4․

    Ножницами отрежьте бока получившегося круга так, чтобы в центре остался треугольник. У вас получится три примерно равные части.

  5. 5․

    Положите на центральный треугольник одну обрезанную часть немного под углом. Вторую часть уложите на широкий край перпендикулярно остальным. Сверните в рогалик, начиная с широкой части.

  6. 6․

    Положите заготовку на противень. Посыпьте сахаром. Выпекайте 30–35 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tastemade Indonesia / YouTube
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter