Жареные спринг-роллы с креветками
40 мин.

Жареные спринг-роллы с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочная начинка из овощей и морепродуктов особенно хороша в сочетании с румяной и хрустящей корочкой из рисовой бумаги.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки очищенные
200 г
Морковь
100 г
Пекинская капуста
200 г
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки + для замачивания
Рисовая бумага
10–15 листов

Можно добавить

Сушёные шиитаке
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки нарежьте средними кусочками, морковь — тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Если хотите добавить шиитаке, замочите их в тёплой воде на 15 минут, затем аккуратно отожмите и нарежьте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько секунд обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Добавьте креветки и слегка подрумяньте за несколько минут.

  5. 5․

    Закиньте туда же морковь, а через полминуты — капусту, грибы и лук. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.

  6. 6․

    Полейте соусом с маслом и приправьте перцем. Через 2–3 минуты снимите с огня, выложите в дуршлаг и остудите.

  7. 7․

    Смешайте муку с водой.

  8. 8․

    Возьмите один лист рисовой бумаги и замочите в тёплой воде на 10–15 секунд.

    Точное время замачивания смотрите на упаковке.
  9. 9․

    Положите начинку на лист с одной стороны. Скрутите в плотный рулетик. Край рисовой бумаги смочите водой с мукой, чтобы запечатать свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте спринг-роллы из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте спринг-роллы примерно 5–6 минут, чтобы они зарумянились.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него заготовки.
  12. 12․

    Готовые спринг-роллы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: voy ager / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер