Спринг-роллы с овощами и авокадо
30 мин.

Спринг-роллы с овощами и авокадо

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подайте яркую свежую закуску с самодельным арахисовым соусом. Будет вкусно!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Салатные листья
4 штуки
Краснокочанная капуста
¹⁄₄ кочана
Свежий огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Авокадо
¹⁄₂–1 штука
Рисовая бумага
8 листов
Арахисовая паста
60 г
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус
¹⁄₂ ч. ложки
Сироп агавы или другой подсластитель
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Салатные листья разрежьте пополам. Нашинкуйте капусту. Огурец, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, авокадо — продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Влейте в плоскую тарелку горячую воду. Опустите туда один лист рисовой бумаги на 10 секунд.

  3. 3․

    Переложите на рабочую поверхность. Разместите с краю бумаги половину салатного листа, 2 столовые ложки капусты, 5–6 полосок огурца, несколько кусочков моркови и авокадо, а также 2–3 полоски перца.

  4. 4․

    Подверните на верх боковые стороны и скрутите бумагу в рулетик.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте остальные спринг-роллы.

  6. 6․

    Для соуса смешайте арахисовую пасту, лаймовый сок, соевый и острый соус, сироп агавы и уксус.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спринг-роллы с крабовыми палочками и листовым салатом
Спринг-роллы с крабовыми палочками и листовым салатом
Спринг-роллы с красной рыбой и овощами
Спринг-роллы с красной рыбой и овощами
Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами
Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное