571 51

Курага в шоколаде с миндалём

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой и вкусный десерт из сухофруктов удобно брать с собой в качестве быстрого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курага
12 штук
Миндаль
12 штук
Тёмный шоколад
80 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На кураге сделайте продольный надрез. В каждый фрукт вставьте по ореху.

    Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, фундук или пекан.
  2. 2․

    Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло, перемешайте.

  3. 3․

    Курагу окуните в растопленный шоколад и выложите на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

    Сверху курагу можно посыпать измельчёнными орехами или крупной солью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий