Простое горячее на праздник: курица по-французски с картошкой в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Особенно вкусным это блюдо делает луково-сырный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя картошка
6–7 штук
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Майонез
80 г
Сметана
70 г
Сыр
300 г
Помидоры
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, а курицу — небольшими пластинками.

  2. 2․

    Выложите в форму картошку, добавьте масло, соль, перец и чеснок, перемешайте. Распределите по всему противню.

  3. 3․

    Курицу тоже натрите специями и выложите на картошку.

  4. 4․

    Мелко порубите лук, смешайте с майонезом, сметаной, солью, перцем и 50 г мелко натёртого сыра.. Смажьте курицу половиной соуса.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кружочками, выложите на мясо, покройте оставшимся соусом.

  6. 6․

    Накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, примерно на 45 минут.

  7. 7․

    Натрите остальной сыр. Снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Запекайте ещё около 15 минут, или до мягкости всех ингредиентов.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию