Аппетитная куриная грудка в сливочном соусе с виноградом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Виноград можно использовать любой, лучше — сладкий и без косточек. Подавайте с картофелем, макаронами, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
30 г
Розмарин свежий
3 веточки
Сливки жирностью 20%
200 мл
Виноград
300 г
Бульон мясной или овощной
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите филе солью, перцем и сущёным чесноком со всех сторон.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с двух сторон до золотистости.

  3. 3․

    Затем переложите мясо в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25 минут.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте соус. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте розмарин, сливки и виноград, готовьте на среднем огне 5 минут. Посолите соус по вкусу.

  5. 5․

    Запечённую курицу выложите в соус, накройте крышкой и оставьте на 10 минут при выключенном огне.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию