Куриное филе в апельсиновом соусе за полчаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой кисло-сладкий соус с нотками имбиря и чеснока покрывает каждый кусочек сочной птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
500 г
Соевый соус
½ ст. ложки
Морская соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Картофельный крахмал
5–6 ст. ложек
Растительное масло
1½ ст. ложки + для обжаривания

Ингредиенты для соуса

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Апельсин
1 штука
Апельсиновый сок без мякоти
120 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Морская соль
1 ч. ложка
Коричневый сахар
3 ч. ложки
Яблочный уксус
2¼ ст. ложки
Картофельный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте остальные ингредиенты для курицы. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — нужно 2 чайные ложки.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с небольшого апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  4. 4․

    Смешайте апельсиновый сок с чесноком, имбирём, цедрой, соевым соусом, солью, сахаром, уксусом и крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе за 5–7 минут и выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    В ту же сковороду вылейте соус. Доведите до кипения и проварите полторы-две минуты.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию