65 8

Запечённые куриные голени с горчично-луковым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересный соус отлично подчеркнёт вкус птицы. Готовится просто, но получается вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Куриные голени или бёдра
6–8 штук
Дижонская или другая горчица
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Куриный бульон или вода
400–450 мл
Лавровый лист
1 штука
Оливки без косточек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте соль, сушёный чеснок, весь кайенский перец и половину чёрного. Натрите курицу и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Смешайте лук с оставшимся перцем, лимонным соком, измельчённым чесноком и горчицей. Отложите, пока готовится курица.

  4. 4․

    Выложите голени в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте горячий бульон, лаврушку и оливки. После закипания оставьте на умеренном огне на 5 минут.

  7. 7․

    Выложите запечённые голени в сковороду с соусом. Прикройте крышкой и тушите 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий