151

Куриные голени с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте куриные голени с картошкой по этому простому рецепту. Понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700 г
Морковь
2 штуки
Куриные голени
8 штук
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками. Сложите в миску вместе с голенями.

  2. 2․

    Добавьте масло, соль, перец, чеснок и тимьян, перемешайте.

    Можно использовать другие приправы по своему вкусу.
  3. 3․

    Выложите в форму одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
10.07.24 13:13
Я весь этот состав отправляю в рукав и так же запекаю :) Беспроигрышный вариант, потому что картошка всегда пропекается ) А в противне — не всегда, к сожалению…