Курица с картошкой в мультиварке
1 ч. 25 мин.

Курица с картошкой в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо выйдет сытным и ароматным. Идеальный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
6 штук
Карри
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными или средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме для жарки. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте голени и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку, карри, чеснок, соль и перец. Залейте горячей водой.

  5. 5․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим тушения на 1 час.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное