Ленивые голубцы в мультиварке
1 ч. 30 мин.

Ленивые голубцы в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти голубцы с томатным соусом готовятся проще и быстрее, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
350 г
Рис
80–100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, луком, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.

  5. 5․

    Тёплую воду соедините с томатной пастой, сметаной, солью и итальянскими травами.

  6. 6․

    Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Выложите в неё несколько голубцов и полейте соусом.

  7. 7․

    Продолжайте укладывать голубцы слоями, каждый раз добавляя заливку.

    Заготовки должны быть покрыты жидкостью почти полностью. Так что влейте ещё немного воды, если понадобится.
  8. 8․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное