Ленивые голубцы в мультиварке
1 ч. 30 мин.

Ленивые голубцы в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти голубцы с томатным соусом готовятся проще и быстрее, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
350 г
Рис
80–100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    Смешайте фарш с рисом, капустой, луком, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.

  5. 5․

    Тёплую воду соедините с томатной пастой, сметаной, солью и итальянскими травами.

  6. 6․

    Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Выложите в неё несколько голубцов и полейте соусом.

  7. 7․

    Продолжайте укладывать голубцы слоями, каждый раз добавляя заливку.

    Заготовки должны быть покрыты жидкостью почти полностью. Так что влейте ещё немного воды, если понадобится.
  8. 8․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0