Такое блюдо готовится просто и не потребует много ингредиентов, а вкус получится насыщенным. Перед этой запеканкой невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 3–5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 2․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
- 3․
Медленно влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения.
- 4․
По дну формы распределите несколько ложек соуса. Выложите капусту и залейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Увеличьте температуру до 200 °С и готовьте ещё 5–7 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий