Творожная запеканка на сковороде
40 мин.

Творожная запеканка на сковороде

Избранное
0

Запеканка без духовки по этому рецепту получается очень нежной, напоминающей суфле. Точное время приготовления зависит от размера сковороды и толщины творожного слоя. Поэтому важно посматривать и вовремя снять её с огня. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Топлёное масло
1 ч. ложка
Свежие или замороженные ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Творог, яйцо, сметану, сахар и манку смешайте в блендере.

  2. 2․

    На небольшой сковороде растопите масло. Выложите творожную смесь и аккуратно распределите по всей поверхности. Украсьте ягодами.

  3. 3․

    Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20–30 минут.

    Ещё больше вкусных блюд на сковороде — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Оригинальные банановые сырники
Оригинальные банановые сырники
Сырники без муки
Сырники без муки
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Показать ещё