Куриные голени, запечённые в кисло-сладком маринаде
Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда сделает вкус голеней очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и сахаром.
- 2․
Залейте голени маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 3․
Достаньте курицу из холодильника, выложите в застеленную фольгой форму и оставьте на полчаса.
- 4․
Отправьте голени в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.
- 5․
Пока запекается курица, перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте 15 минут на умеренном огне.
- 6․
С помощью кулинарной кисти смажьте голени получившимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
- 7․
Готовую курицу посыпьте кунжутом перед подачей.