Куриные голени, запечённые в кисло-сладком маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда сделает вкус голеней очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
60 мл
Бальзамический уксус
120 мл
Мёд
150 г
Светло-коричневый сахар
100 г
Куриные голени
12 штук
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и сахаром.

  2. 2․

    Залейте голени маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    Достаньте курицу из холодильника, выложите в застеленную фольгой форму и оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Отправьте голени в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.

  5. 5․

    Пока запекается курица, перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте 15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    С помощью кулинарной кисти смажьте голени получившимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Готовую курицу посыпьте кунжутом перед подачей.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию