Запечённые куриные грудки с салатом из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе покрыто румяной корочкой из сухарей и пармезана, а также томатным соусом и расплавленной моцареллой. Салат из малосольных овощей отлично дополняет курицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для запечённой курицы

Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Моцарелла
100 г
Пармезан
60 г
Панировочные сухари
80 г
Сливочное масло
50 г
Марнинара или другой томатный соус
4 ст. ложки

Ингредиенты для салата из кабачков

Небольшие цукини или обычные кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой. Соедините пармезан с панировочными сухарями.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. 4․

    Каждый кусочек курицы опустите в масло и обваляйте в панировке. 

  5. 5․

    Выложите филе в застеленную фольгой форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–25 минут.

  6. 6․

    Достаньте курицу, смажьте каждый кусочек столовой ложкой томатного соуса и посыпьте моцареллой. Запекайте ещё 5–10 минут.

  7. 7․

    Тем временем нарежьте кабачки тонкой соломкой. Добавьте соль, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 20 минут, после слегка отожмите.

  8. 8․

    Готовую курицу подавайте с кабачковым салатом.

Обложка: jonny89 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию