323 12

Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа

Мясо готовится в простом соусе, изюминка которого заключается в добавлении кумина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кетчуп
115 г
Коричневый сахар
50 г
Яблочный уксус
1½ ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
1½ ч. ложки
Соевый соус
½ ч. ложки
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Куриные крылья
1 300 г

Можно добавить

Любой соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите фольгой.

  2. 2․

    Соедините в миске кетчуп, коричневый сахар, уксус, острый соус, соевый соус и кумин.

    Можете добавить больше сахара или соевого соуса по вкусу.
  3. 3․

    Выложите курицу в соус и перемешайте.

  4. 4․

    Распределите по противню и выпекайте 45 минут. В процессе готовки один раз переверните крылышки.

  5. 5․

    По желанию сделайте ещё одну порцию соуса по этому рецепту для подачи или используйте любимый покупной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana.Bondar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий