Румяные куриные крылья, запечённые в духовке
50 мин.

Румяные куриные крылья, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Покройте мясо смесью из сливочного масла, паприки, чеснока и чёрного перца. Курица выйдет бесподобной: ароматной, вкусной и красивой. В конце рецепта делимся секретом того, как сделать крылья очень хрустящими.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 200 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья разрежьте на части по суставам. Самые маленькие от отделённых частей отложите, они вам не понадобятся.

    Для блюда можно взять только плечики.
  2. 2․

    Натрите птицу растопленным маслом, солью, перцем, чесноком и паприкой.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и выложите на него мясо в один слой.

  4. 4․

    Запекайте куриные крылья в духовке примерно 40 минут при температуре 200 °С.

    Если хотите, чтобы они получились очень хрустящими, запекайте их 30 минут при 200 °С, а после — ещё 30–50 минут при 70–80 °С.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Запечённые куриные крылья по-корейски
Запечённые куриные крылья по-корейски
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное