Куриные рулеты с черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чернослив
250 г
Грецкие орехи
70–100 г
Чеснок
2 зубчика
Сметана или майонез
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с черносливом и сметаной или майонезом.

  3. 3․

    Сделайте глубокий продольный надрез на грудке, чтобы она раскрылась.

  4. 4․

    Заверните филе в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите.

    Можно добавить и другие приправы.
  5. 5․

    Таким же образом подготовьте ещё одно филе.

  6. 6․

    Распределите начинку по грудкам и скрутите рулетики. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите края зубочистками, чтобы они не развернулись при запекании.

  7. 7․

    Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter