Куриные рулеты с черносливом
Это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с черносливом и сметаной или майонезом.
- 3․
Сделайте глубокий продольный надрез на грудке, чтобы она раскрылась.
- 4․
Заверните филе в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите.
Можно добавить и другие приправы. - 5․
Таким же образом подготовьте ещё одно филе.
- 6․
Распределите начинку по грудкам и скрутите рулетики. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите края зубочистками, чтобы они не развернулись при запекании.
- 7․
Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.