Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Воздушный омлет с большим количеством петрушки, кинзы, укропа и зелёного лука.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 2 столовыми ложками масла форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.
- 2․
С помощью блендера или комбайна измельчите петрушку, кинзу, укроп и лук. Добавьте оставшееся масло.
- 3․
Взбейте венчиком яйца, разрыхлитель, корицу, кумин, соль и перец. Вмешайте зелень.
По желанию добавьте нарезанные орехи и сушёную клюкву. - 4․
Перелейте массу в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут.
Серединка омлета должна схватиться.