Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
50 мин.

Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из целого баклажана, мясного фарша, взбитых яиц и овощей получается оригинальное и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
200–250 г
Яйца
2–3 штуки
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кожице баклажана сделайте несколько отверстий зубочисткой. Отварите овощ в кипящей воде за 5–6 минут.

  2. 2․

    Выложите баклажан на тарелку, остудите и аккуратно снимите с него кожицу.

  3. 3․

    Разрежьте плод вдоль на две части. Разомните мякоть вилкой, но при этом постарайтесь сохранить её соединение с плодоножкой.

  4. 4․

    Лук, перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки.

  7. 7․

    Переложите фарш с овощами в миску и немного остудите.

  8. 8․

    Яйца взбейте с мукой и солью, а после смешайте с фаршем и овощами.

  9. 9․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите немного яичной смеси, поверх — размятый баклажан и оставшиеся яйца с фаршем и овощами.

  10. 10․

    Обжарьте примерно 5 минут или немного больше.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с крабовыми палочками
Омлет с крабовыми палочками
Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Омлет с фаршем по-филиппински
Омлет с фаршем по-филиппински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное