151

Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски

Сытное восточное блюдо с соевым соусом готовится всего за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
300 г
Пекинская капуста
200 г
Зелёный лук
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
75 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Китайская пшеничная лапша или удон
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо тонкими кусочками. Порубите капусту и зелёный лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Смешайте свинину с 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом, 1 чайной ложкой сахара и крахмалом. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте чеснок и свинину, помешивая, около 7 минут до готовности мяса.

  5. 5․

    Вмешайте капусту с луком и прогревайте 1 минуту. Добавьте лапшу, оставшийся соевый соус и сахар. Подержите на плите ещё 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter