Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски
Сытное восточное блюдо с соевым соусом готовится всего за 20 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо тонкими кусочками. Порубите капусту и зелёный лук. Измельчите чеснок.
- 2․
Смешайте свинину с 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом, 1 чайной ложкой сахара и крахмалом. Оставьте на 5 минут.
- 3․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- 4․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте чеснок и свинину, помешивая, около 7 минут до готовности мяса.
- 5․
Вмешайте капусту с луком и прогревайте 1 минуту. Добавьте лапшу, оставшийся соевый соус и сахар. Подержите на плите ещё 1–2 минуты.