Латте «Тирамису» с сырной шапочкой
Сочетание кофе, какао и маскарпоне напоминает тот самый итальянский десерт. Напиток можно сделать холодным, используя холодные кофе и молоко и добавив лёд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте горячий кофе и какао-порошок.
- 2․
Подогрейте молоко и взбейте его капучинатором вместе с сахаром и ванилью. Влейте в кофе.
- 3․
Взбейте холодные сливки в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Смешайте с маскарпоне.
Вместо этого можно сложить всё в банку, закрыть и хорошенько потрясти. - 4․
Выложите сырную шапочку на кофе. Украсьте какао, можно добавить савоярди.