Латте «Тирамису» с сырной шапочкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание кофе, какао и маскарпоне напоминает тот самый итальянский десерт. Напиток можно сделать холодным, используя холодные кофе и молоко и добавив лёд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Эспрессо
60 мл
Какао-порошок без сахара
1 ст. ложка + для украшения
Молоко
230 мл
Обычный сахар
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности
2 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ч. ложки
Маскарпоне
1 ст. ложка

Можно добавить

Печенье савоярди
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горячий кофе и какао-порошок.

  2. 2․

    Подогрейте молоко и взбейте его капучинатором вместе с сахаром и ванилью. Влейте в кофе.

  3. 3․

    Взбейте холодные сливки в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Смешайте с маскарпоне.

    Вместо этого можно сложить всё в банку, закрыть и хорошенько потрясти.
  4. 4․

    Выложите сырную шапочку на кофе. Украсьте какао, можно добавить савоярди.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию