373 24

Латышский десерт из чёрного хлеба с брусникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенный вкус и аромат ржаного хлеба неожиданно здорово сочетаются с нежным творожным кремом и терпкими ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаной хлеб
6–8 ломтиков
Сахар
6 ст. ложек
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Маскарпоне или жирный творог
220 г
Сливки с жирностью 33%
4 ст. ложки
Брусника
120 г

Можно добавить

Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с хлеба корочки. Мякиш измельчите блендером в мелкую крошку.

  2. 2․

    Смешайте крошки с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта.

  3. 3․

    Крошки обжарьте в антипригарной сковороде за 2–3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

  4. 4․

    Маскарпоне или творог взбейте миксером до однородности со сливками, 2 столовыми ложками сахара и оставшейся ванилью.

  5. 5․

    Бруснику соедините с оставшимся сахаром, разомните или измельчите с помощью блендера.

    Вместо свежих ягод для десерта можно взять не очень сладкое варенье.
  6. 6․

    В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и ягоды. По желанию украсьте десерт натёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: EllyGri / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий