Латышский десерт из чёрного хлеба с брусникой

Этот простой десерт из чёрного хлеба с корицей, нежным творожным кремом и слоем из терпких ягод порадует вас необычным и ярким вкусом.
Латышский десерт из чёрного хлеба с брусникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 6–8 ломтиков
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Маскарпоне или жирный творог 220 г
  • Сливки с жирностью 33% 4 ст. ложки
  • Брусника 120 г
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Срежьте с хлеба корочки. Мякиш измельчите блендером в мелкую крошку.

  • Смешайте крошки с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта.

  • Крошки обжарьте в антипригарной сковороде за 2–3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

  • Маскарпоне или творог взбейте миксером до однородности со сливками, 2 столовыми ложками сахара и оставшейся ванилью.

  • Бруснику соедините с оставшимся сахаром, разомните или измельчите с помощью блендера.

    Вместо свежих ягод для десерта можно взять не очень сладкое варенье.

  • В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и ягоды. По желанию украсьте десерт натёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Латышская кухня
4.7 395