213 20

Лимончелло

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой ликёр с цитрусами очень популярен в Италии и за её пределами. Мы предлагаем простой рецепт с водкой, по которому ликёр будет готов уже через две-три недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
8–10 штук
Водка
750 мл
Сахар
250 мл
Вода
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны хорошо промойте и подсушите. Срежьте с цитрусов тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый слой.

  2. 2․

    Сложите цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели.

    Чем больше времени пройдёт, тем ярче получится напиток.
  3. 3․

    Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и нагревайте, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.

  4. 4․

    Процедите настой через сложенную в несколько слоёв марлю и смешайте с сиропом.

    Добавляйте сироп частями, чтоб получилась оптимальная сладость.
  5. 5․

    Перелейте ликёр в бутыль и охладите перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: darvale / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий