Очень простые лимонные трюфели в белом шоколаде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные конфеты из крем-сыра с лимонной цедрой готовятся быстро и легко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крем-сыр
115 г
Сливочное масло
30 г
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Белый шоколад
2 плитки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сыр и масло из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой под ней.

  3. 3․

    Взбейте миксером сыр, масло, цедру и сахарную пудру. Можно хорошенько растереть ложкой, если нет миксера.

  4. 4․

    Уберите массу в морозилку на несколько минут. Затем, поддевая ложкой, сформируйте несколько шариков.

  5. 5․

    Положите на пергамент и уберите в морозилку, чтобы трюфели стали твёрже.

  6. 6․

    Растопите шоколад и обмакните в него конфеты. Положите на пергамент, чтобы шоколад застыл.

Обложка: VANG FOTOGRAFIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию