Лимонный чиа-пудинг
Обычно этот десерт делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт. Получится не менее вкусно и сытно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок.
- 2․
Соедините молоко, йогурт, сок, цедру и мёд или сироп.
Оставьте немного цедры для украшения. - 3․
Всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.
- 4․
Разложите массу по стаканам, формочкам или другим ёмкостям.
- 5․
Уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше — на 2 часа или всю ночь.
Чем дольше простоит пудинг в холоде, тем больше он загустеет. - 6․
При подаче украсьте цедрой. При желании добавьте ягоды или кусочки фруктов.