Лимонный чизкейк с имбирём

Чизкейк получается очень нежным, с лёгкой кислинкой лимона и остротой имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
170 г
Сахар
330 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Крем-сыр
1 150 г
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Яйца
5 штук
Яичные желтки
3 штуки
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Лимонный сок
115 мл
Сливки жирностью 33%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Фольгой плотно оберните снаружи дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22–23 см. Внутри смажьте её маслом.

  2. 2․

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с 65 г сахара. Добавьте растопленное масло.

  3. 3․

    Распределите печенье по дну формы и утрамбуйте. Выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 150 °C.

  4. 4․

    На небольшой скорости взбейте миксером крем-сыр до однородности. Добавьте 265 г сахара и лимонную цедру. По одному введите яйца и желтки.

  5. 5․

    Натрите очищенный свежий имбирь. Добавьте его в сырную массу вместе с молотым имбирём и лимонным соком. В конце вмешайте сливки.

  6. 6․

    Перелейте сырную начинку в форму на основу из печенья и разровняйте. Поставьте в глубокий противень.

  7. 7․

    Налейте в противень кипящую воду так, чтобы её уровень доходил до середины высоты формы с чизкейком.

  8. 8․

    Выпекайте десерт примерно 1½ часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, не открывая дверцу, на 30 минут.

    По краям сырная масса должна схватиться, а серединка — слегка дрожать.
  9. 9․

    Достаньте форму и остудите чизкейк до комнатной температуры. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Обложка: Amawasri Pakdara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию