Макароны с кукурузным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус состоит из измельчённых и целых зёрен свежей кукурузы. Этот соус и сыр отлично дополнят пасту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
340 г
Свежие початки кукурузы
4 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Пармезан
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 200 мл жидкости от варки.

  2. 2․

    Ножом отделите кукурузные зёрна от початков. Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с кукурузой примерно за 5 минут.

  4. 4․

    В блендере взбейте половину кукурузы с луком и 100 мл жидкости от варки. Верните в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Подогрейте.

  5. 5․

    Выложите макароны в сковороду. Добавьте сыр и оставшуюся жидкость от варки. Подогревайте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию