Макароны с мидиями и томатным соусом
25 мин.

Макароны с мидиями и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты, помидоры и паста — идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Варёно-мороженые мидии без раковин
300–350 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите примерно за 2 минуты в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  5. 5․

    Пока готовится соус, отварите макароны примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Выложите мидии в сковороду с соусом, а через минуту-две добавьте макароны. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное