407

Макароны с яйцом на сковороде

Приготовьте жареные макароны с яйцом на сковороде по этому простому рецепту. Можно сварить пасту специально для блюда или использовать остатки из холодильника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
250 г
Яйца
3 штуки
Молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
45 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите макароны в кипящей подсоленной воде за 8–10 минут или по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца и молоко до однородности. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите макароны. Залейте яйцами.

    Если используете макароны из холодильника, сначала прогрейте их в течение 1–2 минут.
  4. 4․

    Когда яйца слегка схватятся, начните перемешивать лопаткой и продолжайте жарить до их готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter